-
En Bourse > Forums > Finances personnelles > Débutant sur oanda, pas de levier avec MT4 ?
    • Débutant sur oanda, pas de levier avec MT4 ?
  • Photo du profil de royaltea
    royaltea Nouveau
    Progression : 0%
    Messages : 72
    Inscrit : 21/10/2015

    Bonjour tout le monde. Je vient de terminer les formations de sylvain, TP et ATP. Sur ces conseil avisé je m’ inscrit chez oanda. Deux jours pour valider permis de conduire et carte d’ identité, faire une photo bien carré recto verso des deux, je vous passe les détails… Je crédite ce matin (allez je vous dit tout, je part avec 150 seulement), je met 100 e sur le compte MT4, je me logge a oanda MT4 qu’ il faut télécharger sur leur site. J’ ai mit une heure a comprendre qu’ il faut mettre le code du compte MT4 de « my fonds » et son mot de passe perso qui fonctionne pour les deux plateforme (fxtrades et MT4). Enfin ça marche et me dit qu’ il y as un ordre a placer sur usd/chf, a raison jusque la, alors j’ ouvre la fenetre et la surprise, case symbole, volume, stop loss et take profit puis commentaire. Mais pas de levier. Allo la terre que se passe t’ il ? Je comprend pas comment placer de l’ argent. Merci de m’ éclairer si vous savez de quoi il retourne chez ce broker réputé sérieux.

    Photo du profil de royaltea
    royaltea Nouveau
    Progression : 0%
    Messages : 72
    Inscrit : 21/10/2015

    Je me répond a moi meme, je croit que le levier se regle une foi pour tout depuis leurs site. On as le choix jusqu’ as 50. J’ ai mit un levier de 20, ce qui est encore beaucoup je sais.

    Photo du profil de royaltea
    royaltea Nouveau
    Progression : 0%
    Messages : 72
    Inscrit : 21/10/2015

    Bon une dernière chose : avec le réinstall de MT4 version oanda, j’ ai pratiquement récupéré mon modèle apprit avec les vidéos. Sauf pour la droite de tendance, j’ arrive plus a la configurer comme sylvain, avec le mode segment, sans que la droite soit infini d’ un bout a l’ autre de l’ écran. Et j’ arrive pas retrouver la vidéo corespondante, sans parler des fiches qui me seront disponible dans un moi. Comment faire ? Merci.

    Photo du profil de Sally
    Sally Membre Enbourse
    Progression : 55%
    Messages : 299
    Inscrit : 03/11/2014

    Salut Royaltea,

    le levier n’est pas réglable, il est la conséquence de ta prise de position.

    levier = montant de ta position sur un trade / montant de ton compte.

    Pour le levier que tu as réglé une bonne foi pour toute sur le site de Oanda : il me semble qu’il s’agit du levier max qu’Oanda t’autorise à avoir (et donc de la position max que tu peux prendre. Cette position max variera avec le montant de ton compte). Une façon de se protéger des trades fous!…

     

    Droite de tendance en segment : tracer une trendline. La sélectionner. Clic droit > Propriétés de trendline > onglet Paramètres > décocher « Rayon »

    Ce réglage est conservé pour toutes les trendlines qui seront tracées par la suite.

    Photo du profil de royaltea
    royaltea Nouveau
    Progression : 0%
    Messages : 72
    Inscrit : 21/10/2015

    Bien reçu  merci, ou pour la droite c’ est bien ce que je pensait, sauf que sur le oanda MT4 ça ne semble pas possible.

    C’ est pas croyable ce que tu me dit, c’ est pas ce que j’ avait comprit en formation. Qu’ on calcule le levier a chaque foi, en fonction de son stop avec une règle de trois par rapport au volume prit…

    Dailleurs autre chose sur « oanda MT4 », je ne voit pas non plus comment faire pour remonter un stop a breakeven.

     

    Photo du profil de royaltea
    royaltea Nouveau
    Progression : 0%
    Messages : 72
    Inscrit : 21/10/2015

    Bon ok j’ ai comprit comment fermer et modifier un trades, c’ est pas exactement comme sur le MT4 normal apparemment.

    Photo du profil de Sally
    Sally Membre Enbourse
    Progression : 55%
    Messages : 299
    Inscrit : 03/11/2014

    Le calculateur fourni par Sylvain te donne le montant de la position du trade en fonction de ton K et de ton risque.

    Le levier est effectivement calculé à chaque fois… mais il est juste donné à titre indicatif. En fait, il est seulement la conséquence du calcul du montant de la position.

    Si le calculateur indique un levier élevé, ça vaut le coup de se poser des questions : erreur en remplissant les cases du calculateur? est-ce que je veux vraiment prendre une position avec un tel levier et risquer de cramer une grande partie de mon K?…

    Je n’utilise pas (encore) Oanda MT4…

    Photo du profil de royaltea
    royaltea Nouveau
    Progression : 0%
    Messages : 72
    Inscrit : 21/10/2015

    Oui c’ est ça effectivement. Mais je croit bien qu’ il y a des spécificité a savoir chez oanda. Bon je veut pas m’ éterniser comme un débutant, mais je t’ explique avec des fait

    Compte mt4 : 100 euro (capital donc)

    position prise sur eur/gpb : 0,02 (volume), il voulait pas me prendre plus, défaut de capital sinon.

    achat a 0,6990 et vente (enfin bouton droit cloturer sinon vous prenez une autre position en inverse !) a 0,70023

    Je ne sais pas combien de spread il m’ on prit, mais c’ est plutot simple, sur ce petit trade gagnant j’ ai gagné 0,94 e, presque 1 poucent de mon capital.

    Que c’ est il passé en faisant chemin inverse, je suis sur mon levier de 20 comme configuré c’ est ça ?

    Photo du profil de royaltea
    royaltea Nouveau
    Progression : 0%
    Messages : 72
    Inscrit : 21/10/2015

    Oanda as du prendre deux pips de spread, et j’ en ait gagné un. Avec un volume de 0,02 et capital de 100 cela me fait le pip a 1 euro a peu près.

    Qui peut me dire s’ il y a un levier la dessus ?

    Photo du profil de Sally
    Sally Membre Enbourse
    Progression : 55%
    Messages : 299
    Inscrit : 03/11/2014

    avec un levier max de 20, tu as le droit à une taille de position max de K*20 = 100*20 = 2000 €

    1 volume vaut 100 000 €

    0.02 volume vaut donc 2000 €

    Il y avait donc bien utilisation du levier max autorisé!

     

     

    Photo du profil de royaltea
    royaltea Nouveau
    Progression : 0%
    Messages : 72
    Inscrit : 21/10/2015

    D’ accord, j’ ai bien comprit. Merci sally ! A+

    Photo du profil de Sally
    Sally Membre Enbourse
    Progression : 55%
    Messages : 299
    Inscrit : 03/11/2014

    De rien 🙂

    Par contre, je ne comprends pas comment ça se fait que tu aies gagné « seulement » 0.94€

    Tu as gagné 12.3 pips sur ce trade (pip = 4 ème décimale).

    Pour 1 vol, le pip vaut 10 EUR si ton compte est en EUR.

    J’arrive à un gain d’environ 12.3*10*0.02 = 2.46 €

    Il me semblait que le spread est pris en compte dès l’entrée en position…

    Je me suis trompée quelque part?

    Une explication ?…

    Photo du profil de Eva G.
    Eva.G Administrateur
    Progression : 100%
    Messages : 1349
    Inscrit : 22/07/2013

    @ ROYALTEA : concernant le levier, Sally a raison. Ce n’est pas toi qui le choisis.
    Après, je comprends la confusion: en t’inscrivant à Oanda, on te demande choisir un levier. En fait, si tu place toujours ton stop à 1% de risque, ce levier n’a aucune importance.
    Le seul truc, c’est que le courtier te demandera une marge plus ou moins importante pour ouvrir une position.

    Mais dans les faits, ton stop est bien placé et tu adaptes la taille de ta position en fonction de ça.

    Donc ce n’est pas ce levier là qui a de l’importance.

    Comment faire pour calculer la taille de ta position ? Tu as 2 solutions :

    – Utiliser le calculateur automatique en prenant position sur Oanda (et pas sur Mt4 qui ne calcule rien) : quand tu rentre le nombre d’unité, tu as plein de chiffres en bas qui te disent le risque en argent, etc.

    Regarde ici :

    https://www.en-bourse.fr/trader-des-nano-lots-pour-sentrainer-en-reel-utile-ou-pas/

    https://www.en-bourse.fr/ouvrir-un-compte-forex-avec-oanda-22-la-plateforme-fx-trade/

    – Utiliser le calculateur de Sylvain : dans ce cas, tu entres tes données (capital, niveau d’entrée, niveau de stop et risque en pourcentage).

    Tu obtiens la taille de ta position : 100 unités par exemple (qui fait un nano-lot), 1.000, etc.

    À ce moment là, tu sais que ta taille de position doit être de X unités. Selon le levier que tu as choisis chez Oanda, il te faudra plus ou moins d’argent pour ouvrir la position avec le même nombre d’unité.

    Mais le résultat final sera toujours le même.

    Je sais pas si c’est clair ?

    Photo du profil de royaltea
    royaltea Nouveau
    Progression : 0%
    Messages : 72
    Inscrit : 21/10/2015

    oui c’ est clair, merci eva. Sally oui c’ est la quatrième décimale, mais la cotation en contient cinq. J’ ai fait trois petit pip, dont deux sucré par oanda a vu de nez. Je voudrait bien des pips a 10 euro, j’ ai du flair pour mes début, a dix euro le pip la je serait content…

    PS : en meme temps j’ ai pas de mérite, je suis les précepte de sylvain, et oui on se rend compte que ça marche, pas de façons absolue mais suffisamment, limite assez pour prendre de vrai risque avec mon petit capital, comme tout débutant désargenté doit se dire dalleurs…

    Photo du profil de Eva G.
    Eva.G Administrateur
    Progression : 100%
    Messages : 1349
    Inscrit : 22/07/2013

    Tu ne dois pas prendre des trades à 10 € le pip avec 100 € de capital. 1 pip de perdu, 10 % de ton capital de perdu : c’est du suicide.

    Je sais que c’est frustrant au début. Mais tu verras que si tu arrives à résister à la tentation de prendre des risques incensés, tu seras super content de voir ton capital monter petit à petit.

    Sinon, tu vas avoir des hauts, des bas, des hauts…et tu vas tout cramer. Donc attention 😉

En Bourse > Forums > Finances personnelles > Débutant sur oanda, pas de levier avec MT4 ?

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.



Déconnexion

Mot de passe

Entrez votre adresse e-mail pour recevoir un lien qui vous permettra de choisir un nouveau mot de passe.

Mot de passe

Choisissez un nouveau mot de passe.


Inscription


xCUSTOM

Your custom content goes here.

Ces données sont strictement confidentielles et ne sont pas transmises à des tiers