-
En Bourse > Forums > Finances personnelles > script position metatrader
    • script position metatrader
  • Photo du profil de gusolivier
    gusolivier Modérateur
    Progression : 100%
    Messages : 1163
    Inscrit : 17/04/2014
    Ville : saint malo

    bonjour tout le monde

    je poste ici un script pour prendre des positions avec calcule du risque en fonction du placement du stop

    a installé dans votre répertoire indicateur de votre plateforme

    les lignes peuvent être déplacer au grès de vos envies mais elle mettent un petit  temps avant de recalculer au fur et a mesure  ,donc je vous conseille de l’essayer en démo pour vous faire la main

    c’est utilisable avec toutes les méthodes de sylvain sur metatrader (DT SP et ATPRO)

    je n’ai pas mit de take profit cela me semble inutile ce qui m’intéressait surtout c’est de ne pas se tromper

    attention il n’est utilisable que sur les paires de devises

    me semble t il que mero est meilleur que moi en programmation si il passe par la le script est modifiable

     

    en espérant que sa vous aide

    Photo du profil de Mero-Sensei
    Mero-Sensei Modérateur
    Progression : 100%
    Messages : 460
    Inscrit : 02/12/2014
    Ville : Paris
    Journal de Trading

    Oh cool tu t’es mis à la programmation MT4 ? 🙂

    Il est pas mal, c’est vraiment une bonne idée de calculer tout ça avec les niveaux horizontaux, fallait y penser. Par contre lorsqu’on le lance, on est obligé de mettre une valeur pour le stop et le prix d’achat, sinon nous avons un message d’erreur. Je rajouterai ce subterfuge pour y échapper :

    A la place de :

    int init()
    {
    if(EntryLevel-StopLossLevel==0)
    {
    Alert(« Les niveaux d’entrée et de Stop-Loss devraient être différentes de zéro. »);
    return(-1);
    }

    Mettre :

    int init()
    {
    if(EntryLevel-StopLossLevel==0)
    {
    EntryLevel=Bid;
    StopLossLevel=Ask;
    }

    Comme ça lorsque l’on ne rentre aucune valeur (0) pour le stop et le prix, ça nous positionne dessus directement avec un petit décalage.

    J’ai créé aussi un programme pour mon trading au quotidien qui permet de me sortir directement le nombre de lots à prendre. Par contre le programme place les stops automatiquement, du coup il n’est pas possible de modifier les valeurs. Si ça intéresse du monde je peux le partager, faut juste que je modifie quelques éléments avant.

    Photo du profil de gusolivier
    gusolivier Modérateur
    Progression : 100%
    Messages : 1163
    Inscrit : 17/04/2014
    Ville : saint malo

    @MERO-SENSEI

    a vrai dire je suis pas très a l’aise sur la programmation et c’est pas ma tasse de thé :)

    je me suis arracher les cheveux sur sa comme pas possible la dernière fois que j’avais fait de la programmation c’est sur les début du basic donc sa date déjà pas mal.

    ha ben voila bien le coup du ask et bid c’est nickel sa la réflexion collégiale a du bon merci bien mero (je remet a jours de suite)

    j’ai fait exprès de le laisser modifiable au cas ou  ; )

    par contre je sais pas si serais possible de le modifié pour pouvoir l’utilisé sur toutes plateforme (oanda , ig , etc ….) car je suis pas sur que sa marche sur toutes , j’ai pas fait l’essai .

    et le seul problème restant est qu’il n’est utilisable que sur le forex.

     

     

    sinon j’ai trouvé ce petit programme : https://www.mql5.com/en/market/product/10347

    il est payant (20$ pas si chère a la rigueur)mais super bien fait je l’ai testé en démo sur eur/chf ,les petites options qui sont dedans sont bluffante

    et je suis en train de me renseigner pour savoir si sa marche sur tout les marchés .

    c’est vraiment le genre de petit programme qui peut servir sur toutes les formations

    je vous tien au courant

    Photo du profil de Sylvain March
    Sylvain March Administrateur
    Progression : 100%
    Messages : 1757
    Inscrit : 20/07/2011
    Ville : Moscou / Hong Kong

    J’ai déplacé ton sujet dans le forum public, vu qu’il ne dévoile rien de confidentiel, et que cela peut être utile sur plusieurs méthodes 🙂

    Photo du profil de Antoine
    Antoine Membre Enbourse
    Progression : 27%
    Messages : 7
    Inscrit : 03/11/2014

    @Gusolivier : super ce petit EA, merci pour le partage ! La version gratuite fait le boulot, ça révolutionne la prise de position pour le scalping 🙂

    Photo du profil de gusolivier
    gusolivier Modérateur
    Progression : 100%
    Messages : 1163
    Inscrit : 17/04/2014
    Ville : saint malo

    @MERO-SENSEI

    J’ai créé aussi un programme pour mon trading au quotidien qui permet de me sortir directement le nombre de lots à prendre. Par contre le programme place les stops automatiquement, du coup il n’est pas possible de modifier les valeurs. Si ça intéresse du monde je peux le partager, faut juste que je modifie quelques éléments avant.

    il fonctionne sur tout les marchés?

    par rapport a quoi se place tes stops ?

    @ANTOINE

    merci de rien Antoine

    j’ai surtout chercher a avoir quelque chose de simple et efficace , mais pour le moment sa ne fonctionne que sur les paires de devise

    Photo du profil de Mero-Sensei
    Mero-Sensei Modérateur
    Progression : 100%
    Messages : 460
    Inscrit : 02/12/2014
    Ville : Paris
    Journal de Trading

    @gusolivier ça place les stops en fonction des dernières vagues (les pointillés rouges, avec deux choix possibles), normalement ça marche partout, en tout cas sur Oanda ça marche. Je partagerai le code ce weekend, vu qu’il vient de mon ancien robot de trading, j’ai pas mal de chose inutile à supprimer à l’intérieur avant.

    C’est cool en tout cas pour ton programme, il y a déjà du niveau dans le codage. Pourquoi ton code ne tourne pas sur les indices, ça devrait être la même logique normalement ?

    (bizarrement lorsque je le place sur de l’NZDUSD, ça me mets de l’EURUSD)

    fichiers attachés:
    1. EURUSDM51

      EURUSDM51.png

En Bourse > Forums > Finances personnelles > script position metatrader

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.



Déconnexion

Mot de passe

Entrez votre adresse e-mail pour recevoir un lien qui vous permettra de choisir un nouveau mot de passe.

Mot de passe

Choisissez un nouveau mot de passe.


Inscription


xCUSTOM

Your custom content goes here.

Ces données sont strictement confidentielles et ne sont pas transmises à des tiers