-
En Bourse > Forums > Finances personnelles > installation indicateur MT4
    • installation indicateur MT4
  • Photo du profil de gusolivier
    gusolivier Modérateur
    Progression : 100%
    Messages : 1163
    Inscrit : 17/04/2014
    Ville : saint malo

    comme je l’ai vu dans de nombreux sujet ;

    la question de l’installation d’indicateur sur MT4 et récurrente donc je met ici un post concernant la marche a suivre .

    (pour faire simple , on va partir sur la base d’un copier-coller )

    lorsque vous avez télécharger votre indicateur dans un dossier de votre ordinateur ( genre « téléchargement » ou « bureau » le plus souvent) faite un copier de l’indicateur .

    > ensuite aller dans metatrader > en haut a gauche dans fichier > puis ouvrir le dossier des données >MQL4>indicateur

    ensuite coller l’indicateur dans ce dossier

    une fois cela fait vous pouvez refermer les différentes fenêtre ouvertes sauf metatrader

    > dans metatrader vous faite Ctrl + N

    > une fenêtre du navigateur s’ouvre vous faite un clic droit sur indicateur tout en haut puis rafraîchissement

     

    normalement si tout s’est bien dérouler votre indicateur est maintenant enregistrer

    n’hésitez pas a faire vos retour en cas de problèmes.

     

    MAJ:

    petit lien de téléchargement concernant l’utilisation de MT4 disponible en direct ou en téléchargement :

    http://docplayer.fr/327049-Guide-complet-d-utilisation-de-la-plateforme-metatrader-4-version-trader.html

     

    Photo du profil de Sylvain March
    Sylvain March Administrateur
    Progression : 100%
    Messages : 1757
    Inscrit : 20/07/2011
    Ville : Moscou / Hong Kong

    Merci 😉

    Photo du profil de membre-enbourse-1454927387
    Gil7843 Membre Enbourse
    Progression : 9%
    Messages : 54
    Inscrit : 08/02/2016

    Bonjour à tous, sauf erreur, je n’ai pas trouver d’autres files pour poser ma question sur l’utilisation de MT4 : j’observe que quand Sylvain trace ses droites de tendance, elles comportent par défaut ces « petites mains » qui permettent de les reprendre à souhait, les repositionner… Je n’arrive pas à reproduire ca. Systématiquement, mes droites sont figées sitôt après le tracé. Il faut alors que j’aille dans une fenêtre « Object list » , dans laquelle toute une série de trendlines sont affichées sans évidemment savoir laquelle est LA droite que je veux reprendre > je coche au hazard… bref, c’est décourageant. Qqn d’entre vous pourrait me donner l’astuce qu’utilise Sylvain. Un grand merci à vous.

    Photo du profil de gusolivier
    gusolivier Modérateur
    Progression : 100%
    Messages : 1163
    Inscrit : 17/04/2014
    Ville : saint malo

    bonjour Gil7843 ,

    tu fait Ctrl O pour ouvrir les options

    tu va dans l’onglet « objets »

    et tu coche :

    >montrer après création

    >sélectionner l’objets après création

    >sélectionner l’objet par simple clic

     

    normalement tout devrais mieux fonctionner    ; )

     

     

    Photo du profil de membre-enbourse-1454927387
    Gil7843 Membre Enbourse
    Progression : 9%
    Messages : 54
    Inscrit : 08/02/2016

    bonjour Gil7843 ,

    tu fait Ctrl O pour ouvrir les options

    tu va dans l’onglet « objets »

    et tu coche :

    >montrer après création

    >sélectionner l’objets après création

    >sélectionner l’objet par simple clic

     

    normalement tout devrais mieux fonctionner    ; )

     

     

    Trop « Mille fois mieux ». Merci

    Photo du profil de gusolivier
    gusolivier Modérateur
    Progression : 100%
    Messages : 1163
    Inscrit : 17/04/2014
    Ville : saint malo

    c’est le bon post  ; )

    content de t’avoir aider gilles le post est bon il faut juste ne pas dévoiler de stratégie ici puisque c’est « public »

    Photo du profil de membre-enbourse-1454927387
    Gil7843 Membre Enbourse
    Progression : 9%
    Messages : 54
    Inscrit : 08/02/2016

    Salut à tous, j’ai voulu paramétrer une session de simulation via Expert advisor comme celle que Sylvain nous montre dans le Module 4, Video 3 d’ATPRO. Après avoir reproduit l’ensemble des critères puis avoir cliqué sur « Start », je suis bloqué (Voir copie d’ecran jointe). J’ai fait un test avec des dates plus proches de nous (28 au 30 aout 2015) mais je rencontre le même problème. Qqn aurait il une idée ? Merci

    fichiers attachés:
    1. 130828-MT4-EURUSD-Expert-advisor

      130828-MT4-EURUSD-Expert-advisor.jpg

    Photo du profil de gusolivier
    gusolivier Modérateur
    Progression : 100%
    Messages : 1163
    Inscrit : 17/04/2014
    Ville : saint malo

    bonjour Gil7843 ,

    je voit que tu a plusieurs fenêtres de testeur ouverte

    si tu en ouvre plusieurs en meme temps selon la capacité de ton ordinateur sa peut le bloqué

     

    le bruit que tu entend c’est certainement un avertissement d’erreur du journal

    fait Ctrl T

    ensuite regarde dans le dernier onglet en bas « journal »

    dedans tu devrais trouver la raison de ce blocage.

    tu peut aussi poster les message d’erreur du journal en agrandissant le terminal et en enregistrant l’image :

    >fichier en haut a gauche

    >enregistrer comme une image

    >espace de travail actif

    comme ci joint :

    fichiers attachés:
    1. OANDA-MetaTrader

      OANDA-MetaTrader.png

    Photo du profil de membre-enbourse-1454927387
    Gil7843 Membre Enbourse
    Progression : 9%
    Messages : 54
    Inscrit : 08/02/2016

    bonjour Gil7843 ,

    je voit que tu a plusieurs fenêtres de testeur ouverte

    si tu en ouvre plusieurs en meme temps selon la capacité de ton ordinateur sa peut le bloqué

     

    le bruit que tu entend c’est certainement un avertissement d’erreur du journal

    fait Ctrl T

    ensuite regarde dans le dernier onglet en bas « journal »

    dedans tu devrais trouver la raison de ce blocage.

    tu peut aussi poster les message d’erreur du journal en agrandissant le terminal et en enregistrant l’image :

    >fichier en haut a gauche

    >enregistrer comme une image

    >espace de travail actif

    comme ci joint :

    Merci Olivier pour ton retour. En reprenant les settings, je me suis aperçu que ca ne marche pas si on va trop loin dans le passé. 2013 (les dates de Sylvain) ne fonctionnait pas. Aout 2015 ne fonctionnait pas. Mais Mars 2016, fonctionne. Je ne peux pas dire jusqu’à quand dans le passé; on peut aller mais il faut pas aller trop loin. A+

    Photo du profil de gusolivier
    gusolivier Modérateur
    Progression : 100%
    Messages : 1163
    Inscrit : 17/04/2014
    Ville : saint malo

    ha oui d’accord j’ai compris

    en faite c’est parce que tu a un certain historique disponible en fonction de l’unité de temps choisit pour le testeur et de chaque brokers (les historiques de datas on un coût qui se répercute sur le spreads et autres frais , plus il y a d’historique plus le prix est répercuter sur les clients)

    Photo du profil de membre-enbourse-1454927387
    Gil7843 Membre Enbourse
    Progression : 9%
    Messages : 54
    Inscrit : 08/02/2016

    comme je l’ai vu dans de nombreux sujet ;

    la question de l’installation d’indicateur sur MT4 et récurrente donc je met ici un post concernant la marche a suivre .

    (pour faire simple , on va partir sur la base d’un copier-coller )

    lorsque vous avez télécharger votre indicateur dans un dossier de votre ordinateur ( genre « téléchargement » ou « bureau » le plus souvent) faite un copier de l’indicateur .

    > ensuite aller dans metatrader > en haut a gauche dans fichier > puis ouvrir le dossier des données >MQL4>indicateur

    ensuite coller l’indicateur dans ce dossier

    une fois cela fait vous pouvez refermer les différentes fenêtre ouvertes sauf metatrader

    > dans metatrader vous faite Ctrl + N

    > une fenêtre du navigateur s’ouvre vous faite un clic droit sur indicateur tout en haut puis rafraîchissement

     

    normalement si tout s’est bien dérouler votre indicateur est maintenant enregistrer

    n’hésitez pas a faire vos retour en cas de problèmes

    Olivier Re, merci. ca marche tout bien. Juste une vérif : Pour le fichier à copier, tu parles du fichier désigné précisément « MPIndicTrade 1.5 1.40 » ? C’est bien la dernière version ? Merci

     

    @gil

    oui la dernière version est ici :

    https://www.en-bourse.fr/sujet/mpindictrade-obtenir-dun-coup-doeil-le-nombre-de-lots-a-prendre/page/2/

    perso j’utilise la V 1.4 qui me suffit amplement

    et l’installation d’indicateur est la même pour tous   ; )

    olivier

    Photo du profil de Sylvain March
    Sylvain March Administrateur
    Progression : 100%
    Messages : 1757
    Inscrit : 20/07/2011
    Ville : Moscou / Hong Kong

    Waiting for update, c’est peu être aussi le weekend, et son courtier n’envoie pas de data live 😉

    Photo du profil de trader renard
    trader renard Membre Enbourse
    Progression : 45%
    Messages : 60
    Inscrit : 15/03/2015

    Bonjour je voudrais avoir comment fonctione le testeur de strategie sut MT4 et aussi autre chose le mode visuel je ne l’ai pas dans le testeur,merci.

    fichiers attachés:
    1. eurusd-m1-oanda-division4-1

      eurusd-m1-oanda-division4-1.png

    Photo du profil de gusolivier
    gusolivier Modérateur
    Progression : 100%
    Messages : 1163
    Inscrit : 17/04/2014
    Ville : saint malo

    bonjour trader renard ,

     

    le testeur de stratégie peut te servir pour les indicateur ou pour les EA (expert advisor) (rond jaune)

     

    le symbole que tue veut tester (rond gris)

     

    le modèle te donne la précision souhaité (très souvent au tick / tick )

     

    tu peut utilisé des dates prédéfini pour tester sur des périodes (range ou tendances par exemple)(rond vert) (attention dans certain cas tu seras contraint de télécharger des données extérieures qui peuvent provenir de métaquotes softwares car le prix des datas définit les tarifs de ton courtier selon les données qu’il fournis sur la plateforme)

     

    l’optimisation (rond violet) te serviras si tu souhaite mettre en place une recherche approfondie (en changeant la valeur initiale , le pas  et la valeur de fin) de ton expert (rond bleu)ou indicateur pour savoir quel sont les paramètres les plus proche de ce que tu souhaite obtenir .

     

    tu a aussi le mode visuel un peu plus bas si tu agrandi ta fenêtre au niveaux de la flèche rouge qui te permet de réglé la vitesse de recherche

     

    valeur initial en bas a droite te permet de lancer le testeur

     

    en espérant avoir répondu a tes questions

    bon trades a toi

     

     

    fichiers attachés:
    1. eurusd-m1-oanda-division4-1-1

      eurusd-m1-oanda-division4-1-1.png

    Photo du profil de trader renard
    trader renard Membre Enbourse
    Progression : 45%
    Messages : 60
    Inscrit : 15/03/2015

    j’ai reussi a le faire marcher mais je me rappele que sylvain dans l’ancienne video de ATPRO disait qui pouvait aller plus vite dans le graphique en utilisant une touche est ce que vous savez c’est laquelle,merci.

    fichiers attachés:
    1. eurusd-h1-ifcmarkets-corp

      eurusd-h1-ifcmarkets-corp.png

En Bourse > Forums > Finances personnelles > installation indicateur MT4

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.



Déconnexion

Mot de passe

Entrez votre adresse e-mail pour recevoir un lien qui vous permettra de choisir un nouveau mot de passe.

Mot de passe

Choisissez un nouveau mot de passe.


Inscription


xCUSTOM

Your custom content goes here.

Ces données sont strictement confidentielles et ne sont pas transmises à des tiers