-
En Bourse > Forums > Finances personnelles > AUTOMATE DE TRADING / VPS
    • AUTOMATE DE TRADING / VPS
  • Photo du profil de
    Anonyme Nouveau
    Progression : 0%
    Messages : 75
    Inscrit : 01/01/1970

    Bonjour à tous,

    Certains parmi vous utilisent ils des automates de trading, comme des Expert Advisor sur Metatrader  ?

    Comment les lancer vous ? depuis une machine chez vous ou avez vous un (Virtual Private Server) que vous louez chez une hébergeur ou alors directement chez votre courtier ?

    Quelles expériences en avez vous et quels problèmes éventuellement rencontrez vous ?

    Quelques exemples que j’ai trouvé sur le net de VPS

    http://www.vpsland.com/

    http://www.swvps.com/

    http://www.arubacloud.fr/

    http://www.1and1.fr/serveurs-virtuels

    Merci d’avance pour vos retours, bonne journée.

    Filip75

    Photo du profil de pierre
    Pierre Membre Enbourse
    Progression : 82%
    Messages : 45
    Inscrit : 17/04/2014

    @filip75 : perso j’utilise soit les dedibox de online ou les soyoustart d’ovh (je switche chez eux, car en ce moment le rapport qualité prix est légèrement meilleur, ils se tirent la bourre tous les 2 ou 3 ans), sur lesquels j’installe la version gratuite de Vsphere (Esxi) avec une config un peu particulière sur IP failover (si ça t’intéresse, et si tu cherches des infos, envoie moi un PM) ; cela fait par contre un abonnement mensuel au dessus de ce que tu paierais sur un VPS simple, mais les resources sont vraiment là (et la ram) et dans la pratique, avec un soyoustart à 42€ serveur nu, je fais tourner 5 windows et autant de linux sans problème majeur, dont tous les services / sites web que j’héberge pour des copains ou moi même.

    Je ne trade pas via des EA, mais j’ai pas mal de trucs qui tournent dessus, dont mon TWS workstation chez interactive brokers, auquel je transmets mes ordres et auquel je peux accéder en un instant en RDP de n’importe quel ordi/tablette/smartphone (bon sur smartphone c’est sport).

    Je n’ai jamais utilisé les providers que tu mentionnes, donc je laisse d’autres te répondre. A priori chercher ceux qui ont des prix avantageux license windows comprise, qui permettent de payer au mois, et qui offrent les frais d’install.

    Photo du profil de
    Anonyme Nouveau
    Progression : 0%
    Messages : 75
    Inscrit : 01/01/1970

    Bonjour Pierre,

    Merci pour toutes ces infos, c’est sympa 🙂

    Dit donc tu as l’air bien pro en trading, tu as une sacré machinerie et tu as l’air d’en connaitre un rayon 😉 (je lis tes postes régulièrement)

    En tout cas l’idée d’avoir un « bureau » trading à distance est à creuser, car côté ressources disponibles y a pas photo avec ma petite machine 😉

    L’avantage incontestable est également un accès de partout.

    En somme, la liberté et la sécurité 🙂

    Je vais regarder tes exemples de plus près et je reviendrais vers toi si besoin.

    Merci encore :-))

    Photo du profil de pierre
    Pierre Membre Enbourse
    Progression : 82%
    Messages : 45
    Inscrit : 17/04/2014

    Ne laisse pas mes compétences informatiques te leurrer sur mes compétences en trading ;). Je suis profitable depuis peu, je suis encore assez bleu même si plus « débutant ».

    La Sécurité, justement, c’est peut être le hic sur ce genre de plateforme si on n’y prend pas garde : certes tu as une connection internet 24/24 (ça ça sécurise) mais il faut blinder le serveur contre les attaques potentielles de hackers (y’a quand même ton trading dessus mine de rien), d’où un setup assez blindé. Schématiquement : il y a un firewall (pfsense) qui défend les machines virtuelles, et redirige les port SSH (protocole tres sécurisé) vers les VM. Ensuite j’utilise le client RDP (mac, ios, android) qui est super top et sait faire du remote desktop tout seul via SSH (que ce soit RDP ou VNC), ainsi que monter un répertoire local de ton ordi, sur ta VM windows distante pour le partage de fichiers au besoin. Seul les ports SSH sont ouverts vers les VM de trading, rien d’autre.

    Désolé pour les autres pour tous les « gros mots ».

    Photo du profil de
    Anonyme Nouveau
    Progression : 0%
    Messages : 75
    Inscrit : 01/01/1970

    Oulala, c’est une vraie machinerie tout ça 😉

    Effectivement je pensais que toute la sécurité était gérée sur la plateforme que tu loues, mais en fait c’est un serveur nu, il faut tout faire toi même après au niveau sécurité 😉

    Moi je suis plutôt côté développements, le côté architecture systèmes-réseaux c’est un autre métier 😉

    Ça serait intéressant de savoir combien il y a informaticien(ne)s ici 😉

    J’ai lu le poste « Outils existants ou à créer : Indicateurs, SL, TP ou TS … ?? » dans le forum « Scalper Pro » où Mero-Sensei se proposait de développer un outil 🙂

    Et il me semble également que notre gourou à tous, Sylvain, était informaticien à la base 😉

    Finalement, on va monter le club des informaticiens trader :o)

    Photo du profil de Sylvain March
    Sylvain March Administrateur
    Progression : 100%
    Messages : 1757
    Inscrit : 20/07/2011
    Ville : Moscou / Hong Kong

    A savoir que je vais probablement proposer pour l’automne un service de signaux de trading automatisés de mes stratégies 😉

En Bourse > Forums > Finances personnelles > AUTOMATE DE TRADING / VPS

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.



Déconnexion

Mot de passe

Entrez votre adresse e-mail pour recevoir un lien qui vous permettra de choisir un nouveau mot de passe.

Mot de passe

Choisissez un nouveau mot de passe.


Inscription


xCUSTOM

Your custom content goes here.

Ces données sont strictement confidentielles et ne sont pas transmises à des tiers