-
En Bourse > Forums > Finances personnelles > différence de chandelier H4 selon le fuseau horaire
    • différence de chandelier H4 selon le fuseau horaire

  • Grégoire Modérateur
    Progression : 100%
    Messages : 1121
    Inscrit : 08/09/2015
    Ville : Nice

    Performances de trading

    2 journaux publics
    1 positions en cours
    62.05% de trades gagnant
    Voir plus

    Bonjour,

    On vient de se rendre compte avec Gus que nous n’avions pas les mêmes graphs H4 car lui a un compte « GMT – 5h » et moi un compte « GMT +2h ».

    en H1, aucune différence évidemment.. le logiciel dessine 1 chandelier toutes les heures.

    En H4, le logiciel ne commence pas les chandeliers au même moment.

    ci joint une double capture écran du même du brent en H4.. pris au même moment. à gauche: l écran de Gus, à droite, le mien.

    cela ne modifie pas grand chose sur le tracé des droites (bon même si objectivement, vous l’aurez remarqué, mes droites sont quand même beaucoup mieux tracées que celles de Gus… hein? allez.. on peut le dire…;-)…)..
    cela nous inquiète un peu sur les patterns de chandeliers vu dans dark trader…

    Gus a pris position à l achat (écran de gauche, flèche) sur un avalement haussier valide sur son graph. Moi, je ne l’ai pas.

    quelques chandeliers avant, il a une étoile du soir.. moi j ai potentiellement une pinbar.. même s ‘il s’agissait d »un 2ème point de contact sur la droite, donc non valide.. mais vous voyez l’esprit.

    du coup.. cela nous interpelle.. et nous aimerions bien avoir ton avis Sylvain / Eva sur cette question. Et du coup.. pour autosignal en développement.. comment cette différence sera t elle traitée?

    d’avance merci !

    PS: t as vu Gus ? j t ai mis avec moi sur cette question « 100% Mal de Crâne » pour pas que je sois le seul à m faire taper dessus… 😉

     

     

    fichiers attachés:

    justagroove Trader Amateur
    Progression : 69%
    Messages : 248
    Inscrit : 24/03/2015
    Ville : Paris

    Bonjour,

    On vient de se rendre compte avec Gus que nous n’avions pas les mêmes graphs H4 car lui a un compte « GMT – 5h » et moi un compte « GMT +2h ».

    en H1, aucune différence évidemment.. le logiciel dessine 1 chandelier toutes les heures.

    En H4, le logiciel ne commence pas les chandeliers au même moment.

     

     

     

    avez vous le meme courtier ?

    si non va voir dans la Trading Room session #4 Septembre 2014 à 1H02′ 40 »

    « quels sont les facteurs influant sur les différences de cotations graphique »

     

     


    Eva.B Administrateur
    Progression : 100%
    Messages : 2011
    Inscrit : 22/07/2013
    Ville : Gérone

    @ Grégoire : la différence de fuseau horaire peut faire apparaître quelques différences, oui. Mais il y a aussi le flux d’information qui n’est pas forcément le même. Les informations ne sont donc pas forcément envoyées à la même vitesse, ce qui se répercute évidemment sur l’aspect général du graphique.

    Mais l’essentiel est que globalement, c’est quand même assez similaire 😉


    Sylvain March Administrateur
    Progression : 100%
    Messages : 2521
    Inscrit : 20/07/2011
    Ville : Moscou

    Performances de trading

    5 journaux publics
    14 positions en cours
    73.66% de trades gagnant
    Voir plus

    C’est un faux problème 🙂 L’important est surtout d’avoir un flux et s’y tenir pour rentrer, suivre, et sortir du trade.

    GMT -5, c’est New York, donc ça reste une base très communément partagée. GMT + 2, c’est l’heure de l’Europe occidentale sauf Londres, ça reste solide aussi.

    Pour autosignal, on a un seul flux, et on s’y tient.


    Grégoire Modérateur
    Progression : 100%
    Messages : 1121
    Inscrit : 08/09/2015
    Ville : Nice

    Performances de trading

    2 journaux publics
    1 positions en cours
    62.05% de trades gagnant
    Voir plus

    j avais oublié de m’abonner à mon propre sujet et je n’ai donc pas reçu d’emails me prévenant de vos réponses.. mille excuses !

    je viens donc juste de voir vos réponses! merci. j imagine donc que lors de la sortie d autosignal, pour ceux qui veulent suivre les patterns Dark Trader en H4 qui seront signalés, tu nous diras Sylvain sur quel flux il faudra se positionner ? ou même çà, cela n’aura pas d’importance, si le signal est bon sur un flux, il l’est sur tous les flux (ce qui me semblerait logique) ? ou peut être ai je mal compris ce point.

    quoiqu’il en soit, merci d’avoir levé mes doutes.

     


    gusolivier Trader Confirmé
    Progression : 92%
    Messages : 1722
    Inscrit : 17/04/2014
    Ville : Saint-Malo

    peut être aussi que un flux peut en entrainer un autres qui est en décalage horaire et faire un pattern valide ?

    exemple : pattern baissier europe et US qui suit sur un pattern baissier avec un décalage horaire

     

    GMT + 2, c’est l’heure de l’Europe occidentale sauf Londres,  ;  il ne font rien comme tout le monde décidément ces anglais   ;  )

     


    Sylvain March Administrateur
    Progression : 100%
    Messages : 2521
    Inscrit : 20/07/2011
    Ville : Moscou

    Performances de trading

    5 journaux publics
    14 positions en cours
    73.66% de trades gagnant
    Voir plus

    j avais oublié de m’abonner à mon propre sujet et je n’ai donc pas reçu d’emails me prévenant de vos réponses.. mille excuses !

    je viens donc juste de voir vos réponses! merci. j imagine donc que lors de la sortie d autosignal, pour ceux qui veulent suivre les patterns Dark Trader en H4 qui seront signalés, tu nous diras Sylvain sur quel flux il faudra se positionner ? ou même çà, cela n’aura pas d’importance, si le signal est bon sur un flux, il l’est sur tous les flux (ce qui me semblerait logique) ? ou peut être ai je mal compris ce point.

    quoiqu’il en soit, merci d’avoir levé mes doutes.

     

     

    Si un signal est vu sur un flux, il ne l’est pas automatiquement sur un autre, non.
    En revanche, autosignal donnera l’information de clôture sur le même flux, donc il sera cohérent avec lui même si je peux dire ainsi.

    C’est le principal, et tu pourra surveiller le pattern sur le widget graphique fourni par le service, après il se peut que cela ne match pas exactement avec le flux de ton courtier, mais la direction du trade sera la même !


    Grégoire Modérateur
    Progression : 100%
    Messages : 1121
    Inscrit : 08/09/2015
    Ville : Nice

    Performances de trading

    2 journaux publics
    1 positions en cours
    62.05% de trades gagnant
    Voir plus

    salut Sylvain.. j avoue ne pas être sûr de comprendre ta réponse (« information de clôture sur le même flux »?). j en conclue que pour pouvoir utiliser pleinement autosignal, notamment la détection des patterns DT.. çà serait quand même mieux d’être sur le même flux que le logiciel (Europe ou US du coup?). bref.. j attends tranquillement que tu nous présentes autosignal surtout.. et je ne m’inquiète pas.. la lumière apparaîtra ! 😉


    Grégoire Modérateur
    Progression : 100%
    Messages : 1121
    Inscrit : 08/09/2015
    Ville : Nice

    Performances de trading

    2 journaux publics
    1 positions en cours
    62.05% de trades gagnant
    Voir plus

    voila.. je  » déterre » la discussion sur les fuseaux horaires !


    xavier Trader Confirmé
    Progression : 100%
    Messages : 178
    Inscrit : 27/10/2014

    en hiver on est en GMT +1H et en été GMT +2H


    gusolivier Trader Confirmé
    Progression : 92%
    Messages : 1722
    Inscrit : 17/04/2014
    Ville : Saint-Malo

    voila.. je » déterre » la discussion sur les fuseaux horaires !

    xavier ,

    si on prend en compte l’heure d’été et l’heure d’hiver on a pas fini , c’est un ajustement par rapport a autosignal car cela peut avoir une importance !

    l’heure d’hiver et l’heure d’été c’est une bizarrerie comme on en a l’habitude en France on ne la prend pas en compte pour les fuseaux horaires .

    Grégoire ,

    donc toi c’est GMT +2


    Sylvain March Administrateur
    Progression : 100%
    Messages : 2521
    Inscrit : 20/07/2011
    Ville : Moscou

    Performances de trading

    5 journaux publics
    14 positions en cours
    73.66% de trades gagnant
    Voir plus

    Bon alors je vais essayer d’apporter ma pierre à l’édifice avec les faits et réflexions que j’ai pu réunir a ce sujet :

     

     

    • Il n’y a pas de convention absolue, ce qui signifie une certaine distribution des traders H4 ( mais aussi daily ) sur les fuseaux horaires des grosses places boursières principaux : Chicago, New York, Londres, Tokyo

     

    • Les professionnels sont a priori majoritairement calés sur GMT+0 ( Londres la plupart du temps donc) même s’ils sont basés ailleurs

     

    • Les logiciels et courtier sont souvent paramétrés à GMT+0 par défaut.

     

    • Je trade peu H4, mais j’ai toujours ressenti intuitivement que l’importance du fuseau était relative, car quand l’un voit un pattern l’autre ne le voit pas, mais les traders sont « packés » sur quelques fuseaux, et par conséquent le « price action » fonctionne de toute façons.

     

    • Mon verdict : Forex et indices, GMT+0, actions US GMT-5 si vous êtes un puriste ou GMT+0

     

    PS : Pour Autosignal, on mettra GMT+0 partout je pense sur le logiciel de signaux ( vous n’y avez pas accès ) et un paramétrage par défaut a GMT+0 sur le widget.
    Par contre vous pourrez changer le fuseau sur le widget si ça vous chante, en ayant bien conscience du différentiel ( on ne peut rien y faire ).


    gusolivier Trader Confirmé
    Progression : 92%
    Messages : 1722
    Inscrit : 17/04/2014
    Ville : Saint-Malo

    je suis en GMT – 5 (Chicago ou NY me semble t il )

    mais de ce que j’ai vu cela ne me change pas beaucoup de choses , j’ai regarder en M1 et franchement le décalage est de quelque ticks a peine


    – Vincent – Modérateur
    Progression : 100%
    Messages : 527
    Inscrit : 03/04/2016
    Ville : Avignon

    Performances de trading

    1 journal public
    0 positions en cours
    63.64% de trades gagnant
    Voir plus

    Je pense que le décalage n’a lieu que pour les UT>H4 car 1 minute reste 1 minute quelque soit l’heure. Idem pour 1heure. A partir de H4, tu as le décalage d’une ou plusieurs heures. Idem pour D1 même si c’est peut-être moins marqué.

    Me concernant sur oanda, je suis sur le serveur v20 Live, j’ai une heure de « retard » par rapport au graphique (13h sur le graphique, 12h en France) ; donc ça ne correspond même pas au fuseau de Londres ?? Pour être sur Londres, je devrais avoir 11h sur le graphique pour un 12h en France ?


    Sylvain March Administrateur
    Progression : 100%
    Messages : 2521
    Inscrit : 20/07/2011
    Ville : Moscou

    Performances de trading

    5 journaux publics
    14 positions en cours
    73.66% de trades gagnant
    Voir plus

    Vincent : oui j’avoue c’est bizarre, peut être qu’ils calent leur clients français sur GMT+2 et ne changent pas l’heure d’hiver.

En Bourse > Forums > Finances personnelles > différence de chandelier H4 selon le fuseau horaire

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.



Déconnexion

Mot de passe

Entrez votre adresse e-mail pour recevoir un lien qui vous permettra de choisir un nouveau mot de passe.

Mot de passe

Choisissez un nouveau mot de passe.


Inscription


xCUSTOM

Your custom content goes here.

Ces données sont strictement confidentielles et ne sont pas transmises à des tiers