-
En Bourse > Forums > Finances personnelles > MPIndicTrade : Obtenir d'un coup d'œil le nombre de lots à prendre
    • MPIndicTrade : Obtenir d'un coup d'œil le nombre de lots à prendre
  • Photo du profil de Mero-Sensei
    Mero-Sensei Modérateur
    Progression : 100%
    Messages : 460
    Inscrit : 02/12/2014
    Ville : Paris
    Journal de Trading

    Edit : Dernière mise à jour disponible en page 2.

    ***

    Je vous fais partager un indicateur que j’avais codé il y a un an et que j’utilise tous les jours pour me permettre de connaitre d’un coup d’œil la taille de position que je dois prendre et l’endroit je pourrais placer mon stop.

    L’objectif de ce programme est de rechercher le meilleur niveau de stop comme cela est expliqué dans Trader Pro / AT Pro. Un 2de niveau est proposé, plus agressif, notamment pour Dark Trader. Une fois placé, le programme calcul les tailles de position que vous pourriez prendre (1 pour un achat normal, 1 pour une vente normal, 1 pour un achat agressif, 1 pour une vente agressive) et vous les donne tout en haut de la fenêtre tout en plaçant les stops possibles sur le graphique.

    Même s’il se peut que le stop ne soit pas placé idéalement, cela donne déjà un ordre d’idée pour la taille de position à prendre. Le seul paramétrage important à faire est de bien donner son niveau de risque (par défaut 1%). D’autres infos utiles peuvent être affichés également, comme le spread en temps réel, le capital disponible… etc.

    A priori, cela marche sur toutes les valeurs présentes sur MT4 (Forex, commodities, CFD indices, CFD action…) et sur toutes les unités de temps. Si vous repérez quelque chose d’anormal, merci de m’en faire part. 😉

    fichiers attachés:
    1. MPIndicTrade

      MPIndicTrade.png

    2. EURGBPH4

      EURGBPH4.png

    1. MPIndicTrade1.3.zip
    Photo du profil de Antoine
    Antoine Membre Enbourse
    Progression : 27%
    Messages : 7
    Inscrit : 03/11/2014

    C’est sympa de partager Mero, merci 🙂

    Photo du profil de Sylvain March
    Sylvain March Administrateur
    Progression : 100%
    Messages : 1754
    Inscrit : 20/07/2011
    Ville : Moscou / Hong Kong

    Epinglé  🙂

    Photo du profil de Tongrider
    Tongrider Membre Enbourse
    Progression : 100%
    Messages : 23
    Inscrit : 11/05/2015

    Bonjour Mero,

    Merci de partager

    Ca à l’air sympa comme indicateur.

    En revanche je n’arrive pas à ouvrir le pdf qui est joint

    Photo du profil de gusolivier
    gusolivier Modérateur
    Progression : 100%
    Messages : 1148
    Inscrit : 17/04/2014
    Ville : saint malo

    @TONGRIDER

    c’est un fichier compresser tu peut l’ouvrir avec win rar ou 7zip (tout les deux gratuit)

    voici le lien si tu l’a pas :

    http://www.win-rar.com/start.html?&L=10

    ou

    http://www.7-zip.org/download.html

    normalement sa devrais être bon:)

    Photo du profil de Tongrider
    Tongrider Membre Enbourse
    Progression : 100%
    Messages : 23
    Inscrit : 11/05/2015

    Merci pour l’info,

    Effectivement je n’avais ni l’un ni l’autre.

    Téléchargement effectué

    Mais je ne dois vraiment pas être doué car je n’y arrive toujours pas, ca me dit que ca ne peut pas être ouvert comme une archive

    Photo du profil de ZenTrader
    ZenTrader Membre Enbourse
    Progression : 82%
    Messages : 117
    Inscrit : 27/04/2015
    Ville : Montréal (QC)

    Superbe! Merci beaucoup Mero-Sensei 😀

    Photo du profil de Cicis
    Cicis Membre Enbourse
    Progression : 27%
    Messages : 207
    Inscrit : 06/11/2014

    Bonjour, comment faire pour le mettre sur mt4? Une fois ouvert avec winrar j’ai 2 fichiers, un qui fini par .ex4 et l’autre par .mq4

    Lequel je doit prendre et comment le « rentrer » dans mt4 svp? Merci d’avance!

    Photo du profil de gusolivier
    gusolivier Modérateur
    Progression : 100%
    Messages : 1148
    Inscrit : 17/04/2014
    Ville : saint malo

    je vais mettre a jour le fichier compresser avec un mode d’installation

    Photo du profil de Laurent
    Laurent Membre Enbourse
    Progression : 27%
    Messages : 53
    Inscrit : 06/12/2014

    Merci pour ce partage !

    Est-il possible de régler par défaut 2% de risque au lieu de 1% ? Comment procéder ?

    Photo du profil de gusolivier
    gusolivier Modérateur
    Progression : 100%
    Messages : 1148
    Inscrit : 17/04/2014
    Ville : saint malo

    dans risque par trade (a la première ligne)
    tu met 0.02 a la place de 0.01 (ce qui correspond a 2/100 ème)

    Photo du profil de Mero-Sensei
    Mero-Sensei Modérateur
    Progression : 100%
    Messages : 460
    Inscrit : 02/12/2014
    Ville : Paris
    Journal de Trading

    @Cicis
    Sur les deux fichiers, seul « MPIndicTrade1.3.ex4 » est utile (l’icône peut être un « f » sur fond jaune). Il faut le mettre dans ce dossier : « C:\Users\*mon compte windows*\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\*code de mon MT4*\MQL4\Indicators »

    Bien redémarrer MT4 pour qu’il apparaisse dans la liste des indicateurs.

    L’autre, le MPIndicTrade1.3.mq4″ (une icône avec un 4 dedans) est le code source pour ceux qui souhaitent le modifier.

    Photo du profil de gusolivier
    gusolivier Modérateur
    Progression : 100%
    Messages : 1148
    Inscrit : 17/04/2014
    Ville : saint malo

    bon le fichier est trop gros je vais mettre en détail
    pour l’installation

    fichiers attachés:
    1. installation.txt
    Photo du profil de gusolivier
    gusolivier Modérateur
    Progression : 100%
    Messages : 1148
    Inscrit : 17/04/2014
    Ville : saint malo
    Photo du profil de Pascal H.
    Pascal H. Membre Enbourse
    Progression : 45%
    Messages : 200
    Inscrit : 08/11/2015
    Ville : Salon de Provence

    Bravo pour cet outil. Je l’ai adopté immédiatement et il m’aide à comparer les paramètres de mes divers Brokers IG, OANDA et FXCM.
    D’un coup d’oeil, on voit la taille des lots, les spreads et perso, j’ai été surpris.
    Merci Mero

En Bourse > Forums > Finances personnelles > MPIndicTrade : Obtenir d'un coup d'œil le nombre de lots à prendre

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.



Déconnexion

Mot de passe

Entrez votre adresse e-mail pour recevoir un lien qui vous permettra de choisir un nouveau mot de passe.

Mot de passe

Choisissez un nouveau mot de passe.


Inscription


xCUSTOM

Your custom content goes here.

Ces données sont strictement confidentielles et ne sont pas transmises à des tiers