-
En Bourse > Forums > Finances personnelles > Différences affichage plateformes trading
    • Différences affichage plateformes trading
  • Photo du profil de membre-enbourse-1454927387
    Gil7843 Membre Enbourse
    Progression : 9%
    Messages : 54
    Inscrit : 08/02/2016

    Bonjour, je viens de réaliser que j’ai plein d’anomalies entre mon logiciel d’analyse graphique (Trading View, sponsorisé par Fxcm) et MT4 (Voir image attachée). J’ai essayé plusieurs paramétrages sur TV (extended hours, log/non log scale…). C’est étrange et je n’arrive pas à avoir les bons graphiques. Qui plus est, j’ai le même problème entre MT4 et PRT. TV et PRT  sont identiques. Le problème vient donc à priori des paramétrages de MT4. J’ai essayé de trouver là où il est possible de paramétrer MT4 mais pas facile. Quelqu’un peut il m’aider, à tirer ca au clair. Peut être en me donnant les paramétrages sur MT4 (Extended hours ?…)  et où les trouver. Peut être existe t il un post. Merci d’avance à vous

    fichiers attachés:
    1. 160302-Parametrage-charts

      160302-Parametrage-charts.jpg

    Photo du profil de gusolivier
    gusolivier Modérateur
    Progression : 100%
    Messages : 1163
    Inscrit : 17/04/2014
    Ville : saint malo

    @Gil7843 ,

    c’est tout a fait normal le forex étant un marché de gré a gré tu peut avoir quelque différence graphiques entre courtier

    Photo du profil de membre-enbourse-1454927387
    Gil7843 Membre Enbourse
    Progression : 9%
    Messages : 54
    Inscrit : 08/02/2016

    @Gil7843 ,

    c’est tout a fait normal le forex étant un marché de gré a gré tu peut avoir quelque différence graphiques entre courtier

    Merci Gusolivier. Ce qui me perturbe c’est pourquoi Trading View ET Prorealtime auraient les mêmes flux et pas Méta Trader. Mon interrogation : Et si j’avais les mêmes flux avec PRT et TV, parcequ’ils sont en fait des logiciels d’analyse graphique, – donc neutres à priori – et un flux spécifique avec MT4 parce qu’il est obtenu avec OANDA, car j’ai téléchargé MT4 depuis Oanda ?. Si je pose l’hypothèse que les flux de PRT et TV sont neutres et donc « officiels », pourquoi Oanda, donnerait il un flux spécifique ? Quelles sont les raisons « de derrière les fagots » pour que Oanda livre un flux différent ? Y ont il un intéret particulier ? ont ils des contraintes ?  et quelles conséquences sur notre trading (En particulier, je note que si je me réfère à TV ou PRT, et que j’entre mes trades sur ces bases via MT4/Oanda, je cours le risque de stop loss touchés, de roites références pas conformes… ? Ca parait pas top. Et pourtant, je vois des collègues du forum travailler avec PRT (Sylvian en particulier). Passent il par Oanada ou un autre fournisseur de flux (courtier) qui est conforme aux flux PRT/TV ? .. (Dsl mais j’aime comprendre les choses quand je suis confronté à un truc nouveau, pas ordinaire et puis surtout j’aimerais avec les même flux entre mon logiciel d’AT et mon courtier). Merci

    Photo du profil de Sylvain March
    Sylvain March Administrateur
    Progression : 100%
    Messages : 1757
    Inscrit : 20/07/2011
    Ville : Moscou / Hong Kong

    Il n’y a pas de flux neutres ou officiels sur le Forex. L’affichage des bougies dépend de 2 choses indépendantes :

    – Le flux interbancaire utilisé, il y en des dizaines. En plus, si le courtier est market maker, il peut faire du CFD sur forex, et la il crée carrément son propre flux.

    – La plateforme graphique. Selon la méthode de calcul des ticks, mais aussi l’heure du serveur, ou le moment choisi pour cloturer une bougie, les variations sont totalement possibles.

    Photo du profil de membre-enbourse-1454927387
    Gil7843 Membre Enbourse
    Progression : 9%
    Messages : 54
    Inscrit : 08/02/2016

    Il n’y a pas de flux neutres ou officiels sur le Forex. L’affichage des bougies dépend de 2 choses indépendantes :

    – Le flux interbancaire utilisé, il y en des dizaines. En plus, si le courtier est market maker, il peut faire du CFD sur forex, et la il crée carrément son propre flux.

    – La plateforme graphique. Selon la méthode de calcul des ticks, mais aussi l’heure du serveur, ou le moment choisi pour clôturer une bougie, les variations sont totalement possibles.

    Merci Sylvain, ta réponse m’inspire : partant du principe que tu travailles avec PRT (logiciel AT) et avec Oanda, sauf erreur, pour les ordres, tu as donc un différentiel de flux et donc des écarts de cotations. Ca n’est je suppose pas énorme certes mais ca peut entraîner des déclenchements de stops non conformes avec ton logiciel/tes flux  de travail (Placement des stop loss en particulier). Dès lors, comment (doit on ou pas ) prendre en compte ce paramètre dans son plan de trading ?  Merci de ton éclairage.

    Photo du profil de Eva G.
    Eva.G Administrateur
    Progression : 100%
    Messages : 1349
    Inscrit : 22/07/2013

    Le mieux dans ce cas est de lier ton courtier à l’une des plateformes.

    Par exemple en ouvrant un compte Oanda Mt4 pour le forex :

    http://www.oanda.com/lang/fr/forex-trading/platform/metatrader-platform

    Pour PRT, il y a aussi plusieurs courtiers qui le proposent. L’avantage, c’est que si les deux sont liés, tu n’as plus du tout de décalage 🙂

    Mais pour les actions, surtout en daily, ce n’est pas très gênant 🙂

    Photo du profil de membre-enbourse-1454927387
    Gil7843 Membre Enbourse
    Progression : 9%
    Messages : 54
    Inscrit : 08/02/2016

    Le mieux dans ce cas est de lier ton courtier à l’une des plateformes.

    Par exemple en ouvrant un compte Oanda Mt4 pour le forex :

    http://www.oanda.com/lang/fr/forex-trading/platform/metatrader-platform

    Pour PRT, il y a aussi plusieurs courtiers qui le proposent. L’avantage, c’est que si les deux sont liés, tu n’as plus du tout de décalage :)

    Mais pour les actions, surtout en daily, ce n’est pas très gênant :)

    Merci Eva, En fait j’ai déjà Oanda MT4 et ce sont les flux de Oanda/Mt4 que je constatais en décalage avec les flux PRT ou Trading View. Qui plus est, de mon point de  vue, MT4 est vraiment trop peu ergonomique, flexible… pour constituer un logiciel d’AT. Je le trouve utile pour passer des ordres. Je pense checker du coté de PRT. A bientot

    Photo du profil de Eva G.
    Eva.G Administrateur
    Progression : 100%
    Messages : 1349
    Inscrit : 22/07/2013

    Ah ok, oui c’est logique. Le flux n’est pas le même donc il y a forcément de petits décalages.

    Par contre, perso Mt4, j’aime beaucoup au contraire. Tout autant que PRT d’ailleurs. Je me sers de l’un pour le forex, et de l’autre pour les actions.

    Après, rien ne t’empêche de tout faire sur PRT, c’est certain. 😉

En Bourse > Forums > Finances personnelles > Différences affichage plateformes trading

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.



Déconnexion

Mot de passe

Entrez votre adresse e-mail pour recevoir un lien qui vous permettra de choisir un nouveau mot de passe.

Mot de passe

Choisissez un nouveau mot de passe.


Inscription


xCUSTOM

Your custom content goes here.

Ces données sont strictement confidentielles et ne sont pas transmises à des tiers